БИОГРАФИЯ

Игра на пианино: особый вид искусства

Человек, умеющий играть на музыкальных инструментах, всегда пользуется особым уважением у окружающих. Говоря другими словами, такой человек всегда имеет особый статус в обществе. Игра на пианино требует особого мастерства и сноровки, а обучение во все времена было дорогостоящим и доступным только для состоятельных людей.

В наше время обучаться этому искусству может каждый, при наличии музыкального слуха. И вовсе необязательно ограничиваться посещением музыкальной школы, ведь можно совершить покупку пианино в Москве и практиковаться дома. Если ребенок обучен мастерству фортепианной игры, это говорит о данном ему хорошем образовании. Занятия музыкой имеют также практическую пользу несколько иного характера - они обеспечивают расширение кругозора, развитие памяти, обогащение мировоззрения.

Человек, обучившийся игре на пианино, становится желательным гостем в любом доме. Он является интересным для окружающих. Необычность таких людей состоит в том, что они научились с помощью музыки выражать свои чувства, развили свои природные творческие возможности. Исполнитель фортепианной музыки делится этим прекрасным умением и возвышенными чувствами с другими людьми, дарит радость общения с искусством своим слушателям.

Начать обучение игре на пианино нетрудно, ведь свои услуги предлагают музыкальные учебные заведения, частные преподаватели - как опытные педагоги, так и студенты консерваторий разных уровней.

Занятия по обучению игре на фортепиано должны быть индивидуальными, к каждому ученику преподаватель должен подобрать свой подход. Здесь должны учитываться разные факторы, как, например, физические и психологические данные ученика, имеющийся у него уровень музыкальной грамотности, разнообразие поставленных задач. Важно понять, чему хочет научиться начинающий исполнитель - проигрывать простые мелодии, аккомпанировать поющим друзьям, или же стать мастером в этом деле, добиться участия в конкурсах и концертах. В любом случае нужно начинать с умения правильно сидеть за инструментом. Большое значение имеет постановка рук, без которой невозможно овладеть музыкальными приемами и техникой. Нужно обладать терпением и настойчивостью в исполнении заданий и упражнений, ведь без этого невозможно достижение и развитие мастерства. Не нужно бояться начинать обучение во взрослом возрасте, под руководством опытного педагога оно обязательно принесет свои плоды и оправдает затраченные средства, силы и время.
 
перевозка пианино грн
КАРТИНЫ МАЛЕВИЧА
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

Надежный друг
Вместе с талантливыми москвичами-художниками Алексеем Моргуновым и Владимиром Татлиным в январе 191...


Четвертое измерение
Супрематизм Казимира Малевича для человека, не знакомого с этим направлением, был чужд из-за напора ...


Три стадии супрематизма Малевича
На пятой выставке общества "Бубновый валет", прошедшей в ноябре 1916 года, Малевич представил зрител...


© 2006-2010 "Казимир Малевич" - творческая биография и перечень картин Администратор сайта: Дубинина Ирина
При использовании материалов ссылка на наш обязательна