БИОГРАФИЯ

Наследие Малевича: использование супрематизма в интерьере

Супрематизм - это достаточно необыкновенный стиль в оформлении помещений, и в нём основой всего считается цвет. Но непросто однотонные палитры, а различные по цвету геометрические фигуры. Все имеющиеся фигуры создают особую композицию в оформлении интерьера.

Как известно, такой стиль появился после выпуска Малевичем его легендарной картины «Чёрный квадрат». Так как стиль, в котором творил Малевич, позволял создавать новую картину чуть ли не за один день, его полотна находятс по всему миру и по сей день. И если деньги можно спрятать, то с реальными вещами дела обстоят несколько сложнее, и периодически то на таможенной службе, то в других местах обнаруживаются редкие полотна Малевича.

Главные черты супрематизма проявляются в следующих особенностях:

- Везде должны присутствовать цветные геометрические фигуры. Такой орнамент не утруждает глаз благодаря простоте своих форм.

- Все предметы мебели должны нести в себе символ минимализма. Можно также найти выполненный в черных оттенках ковер и купить его, разместив на полу или повесив на стене.

- Отдаётся предпочтение большому количеству белого цвета. Поверхности, оформленные с использованием белых оттенков, снова же напоминают нам о работах Малевича. Главной причиной использования именно этого цвета является его гармоничное соединение со всеми другими расцветками, кроме того, он может быть использован как фон для более ярких фигур. Этот цвет поражает глаз своей простотой, поэтому он никогда не наскучит.

- Как можно больше свободного пространства. Некоторые любители стиля супрематизм даже практикуют удаление стен между комнатами.

- Использование собственных художественных талантов. Такой стиль не подразумевает в себе простые белые потолки, он стимулирует хозяев помещения проявить себя, разукрасив потолки и пол. Конечно, можно приобрести различные репродукции для украшения, но это уже не совсем то, что нужно.

- Желательно использовать как можно больше различных цветных геометрических фигур, которые обязательно должны сложиться в общую картину.

Такой стиль оформления квартиры подойдёт для творческих людей, которые не бояться экспериментов, а идут навстречу к ним.
 
КАРТИНЫ МАЛЕВИЧА
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

Надежный друг
Вместе с талантливыми москвичами-художниками Алексеем Моргуновым и Владимиром Татлиным в январе 191...


Четвертое измерение
Супрематизм Казимира Малевича для человека, не знакомого с этим направлением, был чужд из-за напора ...


Три стадии супрематизма Малевича
На пятой выставке общества "Бубновый валет", прошедшей в ноябре 1916 года, Малевич представил зрител...


© 2006-2010 "Казимир Малевич" - творческая биография и перечень картин Администратор сайта: Дубинина Ирина
При использовании материалов ссылка на наш обязательна