БИОГРАФИЯ

Рукоделие как искусство

Рукоделие издавна считалось высокохудожественным ремеслом, которое покоряло красотой и уникальностью своих изделий. Мастерами-рукодельниками восхищались во все времена, а мнение о том, что рукоделие вытеснил высокий ритм городской жизни, ошибочно. Это довольно символично, так как набор для вышивки Городские пейзажи является одним из самых популярных в специализированных магазинах, в которых представлена исключительно продукция, сделанная своими руками.

Однако только на вышивке рукоделие не заканчивается - это и создание бижутерии, и декупаж, и много еще чего. В последние годы к списку добавилось и изготовление оригами, пришедшее из Японии, и приготовление различных интересностей ко дню Святого Валентина.

Как правило, рукоделием занимаются представительницы прекрасного пола, однако бывают и редкие исключения. Происходит это в самое разное время: кто-то занимается рукоделием во время беременности, другие каратают за вязанием целые вечера напролет. Оно и понятно - кроме получения удовольствия от самого процесса дети или внуки будут рады новой вязаной шапочке или руковицам. Отдельные мастерицы настолько хорошо овладевают техникой вязания, что даже умудряются поставить это на поток и продавать на ближайшем рынке, а долго такой товар не залеживается.
 
forumonedirection.com
КАРТИНЫ МАЛЕВИЧА
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

Надежный друг
Вместе с талантливыми москвичами-художниками Алексеем Моргуновым и Владимиром Татлиным в январе 191...


Четвертое измерение
Супрематизм Казимира Малевича для человека, не знакомого с этим направлением, был чужд из-за напора ...


Три стадии супрематизма Малевича
На пятой выставке общества "Бубновый валет", прошедшей в ноябре 1916 года, Малевич представил зрител...


© 2006-2010 "Казимир Малевич" - творческая биография и перечень картин Администратор сайта: Дубинина Ирина
При использовании материалов ссылка на наш обязательна