БИОГРАФИЯ

Стиль супрематизм в интерьере помещения

Главной чертой данного весьма своеобразного и необычного стиля в интерьере является геометрия. Четкие и строгие геометрические формы просты и понятны многим людям, поэтому уже достаточно продолжительное время они не теряют свою популярность. Если говорить о том, как же геометрия проявляется в дизайне помещения, то ее можно проследить в виде различных предметов мебели, таких как шкафы или тумбы, которые выполнены в квадратной или прямоугольной форме.

Фоновым цветом в интерьере, оформленном в стиле супрематизма, является белый. Это достаточно легко объяснить: белый цвет по своей природе является нейтральным, и с ним прекрасно сочетаются все остальные тона и оттенки. Вы можете почувствовать себя настоящим художником, разрисовывая свое белое «полотно» с помощью ярких и интересных деталей. Плюс ко всему, именно белый цвет способен подарить людям ощущения настоящей воздушности и настоящей свободы, которая столь характерна для стиля супрематизма.

Однако это вовсе не означает, что вам стоит все стены в помещении оформить в белый цвет. У вас есть альтернатива, пусть даже она и ограничена четырьмя цветами: серым, черным, красным и желтым.

Отличное решение - это использование в интерьере модульных картин. Это вовсе не означает, что части картины должны быть выкрашены в один цвет по типу знаменитого "квадрата" Малевича. Напротив, можно выбрать практически любое изображение на ваш вкус, ведь само разделение целостной картины на блоки уже полностью встраивается в супрематизм.

Кроме того, стиль супрематизма предусматривает в помещении открытую планировку и наличие минимального количества стен. Поэтому данный стиль достаточно часто применяют при оформлении интерьеров общественных заведений, таких как офисы или рестораны. Все картины в помещении должны быть выполнены в едином стиле и изображать единую тематику. Однако не стоит забывать, что в квартире подобное интерьерное решение может начать давить на психику и очень скоро просто надоесть своему владельцу.

Самое главное, что вам необходимо понять, так это то, что стиль супрематизма произошел из живописи такого великого мастера, как Каземир Малевич и во многом переплетается с его творчеством. Поэтому стены и потолок в вашем помещении – это еще и холст для вашего творчества. Используйте свое воображение, чтобы украсить его картинами и их эскизами, чтобы в вашем интерьере отражалось стремление к объединению живописи и дизайна.
 
КАРТИНЫ МАЛЕВИЧА
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

Надежный друг
Вместе с талантливыми москвичами-художниками Алексеем Моргуновым и Владимиром Татлиным в январе 191...


Четвертое измерение
Супрематизм Казимира Малевича для человека, не знакомого с этим направлением, был чужд из-за напора ...


Три стадии супрематизма Малевича
На пятой выставке общества "Бубновый валет", прошедшей в ноябре 1916 года, Малевич представил зрител...


© 2006-2010 "Казимир Малевич" - творческая биография и перечень картин Администратор сайта: Дубинина Ирина
При использовании материалов ссылка на наш обязательна