БИОГРАФИЯ

Супрематизм и его место в интерьере

Супрематизм - это направление в искусстве, основателем которого является всем известный советский художник Казимир Малевич, создатель одной из самых обсуждаемых и самых необычных картин, а именно - "Черного квадрата". Более того, художник не ограничился только одним произведением в этом стиле. В его коллекции есть и "Черный круг", "Белый квадрат", "Красный квадрат", "Черный крест".

Большая часть картин художника хранится в музеях, однако часть была утеряна и периодически находится то одна, то другая картина известного художника. Как правило, для хранения "утерянных" картин владельцы прибегают к созданию оффшоров, то есть таких зон, на которые не распространяются юрисдикции прочих стран.

Но вернемся к супрематизму. Сначала Малевич пользовался только основами цветовой гаммы, а именно чёрным, красным, серым и белым цветом. Однако позже он начал работать з более сложными оттенками. Именно так в ХХ века возник необычный и в то же время простой стиль.

Благодаря тому, что олицетворение идеальной формы и цвета таилось именно в картине Малевича "Черный квадрат", его творчество быстро разошлось по миру. С его произведениями хотели познакомиться все - начиная от дизайнеров, писателей, певцов и заканчивая обычными людьми. Это стало причиной того, что стиль творца быстро перешел в все сферы дизайна. И хотя классика супрематизма - это определенные цвета и формы, в нынешнем проявлении этого стиля можно увидеть изумительные комбинации.

Человек с чувством стиля, креативностью и фантазией способен превратить картины, окно, стол, диван, или любую вещь комнаты, в единое целое творческое и неповторимое творение. В интерьере супрематизм может выражаться не только в единой цветовой гамме и нескольких картинам этого стиля, разбавляемых интерьер, а и целой системе необъяснимых геометрических рисунков, не ограниченных единым холстом. Супрематизм похож на авангард, а это значит, что основой интерьера есть только ваша креативность и способность мыслить, выходя за установленные рамки.

Почему картина должна быть в рамочке и весить на стенке, когда всю стену можно сделать картиной? В этом и заключается всё безумство этого супрематизма.

Отличным дополнением к этому станет "неправильная" мебель. Странные формы, минимум разнообразия в рисунке текстур и лаконичность цвета - это то, о чем вы должны думать при выборе предметов для обстановки.
 
КАРТИНЫ МАЛЕВИЧА
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

Надежный друг
Вместе с талантливыми москвичами-художниками Алексеем Моргуновым и Владимиром Татлиным в январе 191...


Четвертое измерение
Супрематизм Казимира Малевича для человека, не знакомого с этим направлением, был чужд из-за напора ...


Три стадии супрематизма Малевича
На пятой выставке общества "Бубновый валет", прошедшей в ноябре 1916 года, Малевич представил зрител...


© 2006-2010 "Казимир Малевич" - творческая биография и перечень картин Администратор сайта: Дубинина Ирина
При использовании материалов ссылка на наш обязательна